Скорость нарезки ингредиентов и легкость самого процесса во многом зависят от качества и формы выбранного ножа. Сегодня в специализированных отделах представлен огромный ассортимент кухонной утвари от различных производителей. Чтобы купить в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/ хороший нож, важно обратить внимание на указанные в основной информации о товаре его характеристики.
Каким должен быть качественный нож
В первую очередь стоит оценить лезвие. Лучше отдать предпочтение изделию из нержавеющей стали. Его легче точить, а срок службы такого товара гораздо дольше, чем у керамических аналогов. Размер лезвия у универсального ножа может варьироваться, но средним показателем считается длина 14-18 сантиметров и ширина 4-6 сантиметров. Это позволит не только шинковать овощи и зелень, аккуратно нарезать хлеб, сыр или фрукты, но и по необходимости разделывать мясо и отделять филе рыбы от костей.
Характеристики рукояти также имеют значение при выборе товара. Лучше отдать предпочтение дереву, обработанному водозащитным средством. Пластик не отличается прочностью и долговечностью. Стоит рассмотреть ножи с металлической рукоятью. Однако они могут выскальзывать из рук. Хорошо, если рукоять будет с силиконовым покрытием или прорезиненной. Так нож держать гораздо удобнее.
Форма лезвия универсального ножа — V-образная или треугольная. То есть основание у рукояти широкое, но постепенно сужается. Кончик должен быть заостренным. Лезвие универсального ножа в большинстве случаев однородное и гладкое, без углублений на поверхности.