Многие люди не любят ездить в общественном транспорте и покупают личный автомобиль. Чтобы легально ездить на нем, необходимо получить водительское удостоверение. Для этого сначала следует пройти обучение в автошколе в Перово http://avtomsk77.ru/. Чтобы сдать экзамен по теории и перейти к практическим занятиям, нужно, в частности, знать ПДД, в которые довольно часто вносятся изменения.
Основные нововведения в ПДД
С февраля 2020 года в Москве в тестовом режиме уже работает система, которая с помощью искусственного интеллекта определяет, когда водитель во время езды говорит по телефону. С нового года за такие нарушения в столице будут выписывать штрафы.
С 2021 года, если вы едете на летней резине зимой или на зимней летом, наказания не избежать. Кроме того, штраф можно получить за небольшую протечку жидкости в гидроусилителе руля, а также за непроизвольный поворот рулевого колеса, если водитель не планировал этого действия.
Правила стали строже и для шоферов, которые злоупотребляют алкоголем. Стандартный штраф за вождение в нетрезвом виде останется прежним — 30 тысяч рублей. Виновника накажут и лишением удостоверения сроком до 2 лет. При этом, если в салоне вместе с водителем находился ребенок до 16 лет, сумма увеличится до 50 тысяч, а срок лишения прав — до 3 лет.
Тем, кто сдает тесты для получения прав, следует знать, что с апреля практический экзамен больше не будет включать в себя показ навыков на огороженной площадке. Вам нужно будет ездить только по городским дорогам и участкам с не слишком интенсивным движением. Кроме того, вас отправят на пересдачу, если во время езды у вас будет телефон в руках, вы проедете на красный свет или не станете пропускать пешехода.